21.10.2018

Успешная карьера жены — повод развестись или задуматься?

Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которая произошла, а точнее, происходит каждый день, с моей лучшей подругой.

Ее зовут Жанна, она – успешная бизнес-леди, а ее муж простой сантехник. Все бы хорошо, да вот только ее зарплата превышает зарплату мужа в несколько раз, и на этой почве у них постоянно происходят скандалы.

Вы думаете, Жанна гордится собой и принижает достоинства супруга? А вот и нет! Все происходит совершенно наоборот. Она – успешная, красивая и независимая женщина обожает своего неопрятного, несмелого трудягу, да и зарабатывать больше него она стала только потому, что старалась помочь ему во всем, помочь тянуть семью, помочь заработать на мало-мальски неплохой отдых, старалась… и у нее получилось!

Живи – да радуйся, что у тебя такая умница супруга, ан, нет! За дело взялся, видимо, мужской эгоизм, а может уязвленное чувство мужского достоинства. Каждый вечер Жанна видит дома недовольное лицо мужа, частенько он стал выпивать, причем в компании друзей или вовсе один. Еще больше интересной информации о отношениях в семье вы найдете тут.

Что же она слышит вместо комплиментов? Упреки! Постоянные упреки в том, что ему недостаточно ее внимания, что где-то за шкафом он нашел пыль, что часто она задерживается на работе…

Эти упреки становятся все более невыносимыми, и чтобы сохранить семью (а нужна ли она, такая семья?) Жанна начинает задумываться о том, чтобы забросить свою успешную карьеру и посвятить всю себя супругу. Только вот в чем дилемма: а нужна ли будет она ему в халате и с тапочками в зубах? Скорее всего, нет, и он сам это поймет очень быстро.

Почему же мужья боятся успешных жен? Да просто потому, что рядом с такой женщиной мужчина-неудачник чувствует себя совершенно никчемным существом. Чтобы хоть как-то оправдать себя, он пытается найти недостатки в супруге, и он, конечно же, их находит.

Что делать в такой ситуации? Каждая женщина делает свой выбор, что предпочесть – жить в призрачной любви и считать копейки от зарплаты до зарплаты или оторвать от себя этот чемодан, который и нести тяжело, и выбросить жалко…

Что решит Жанна, я вам обязательно расскажу, но я думаю, что ответ очевиден…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика