11.12.2018

Распошивалка — что это такое?

В швейной промышленности широкую популярность завоевала техника, которая стала настоящим помощником для швейной машины. В этой категории можно выделить и плоскошовную распошивальную машину или попросту – распошивалка. Она предназначена для обработки краев изделия из трикотажа. Благодаря уникальной эластичной строчке ткань не деформируется при растягивании.

Конструкция распошивалки немного отличается от знакомой всем нам швейной машины, при этом во время выполнения стежка нить с бобины попадает непосредственно в петлитель.

Неужели так трудно обойтись без этого швейного оборудования и никакая другая машина не способна заменить ее? Привычная для нас техника не справиться с обработкой ткани, которая подлежит растягиванию, а потом принимает свою исходную форму. Только распошивалка образует швы, способные выдерживать достаточно большие нагрузки. Стежок создан таким образом, что нить не рвется и не растягивается в длину.

Распошивальная машина имеет следующие технические характеристики. Зависимо от модели она может работать с 1, 2 или 3 иглами. Модели для бытового применения имеют три самых распространенных вида швов – узкий, широкий и тройной. Не нужно морочиться с заправкой нити, ведь в конструкции предусмотрена автоматическая система для подобных целей. Механизм распошивалки очень чувствительный, поэтому при работе с разными тканями нужно предварительно отрегулировать натяжение нити. Дополнительным бонусом является то, что кроме стандартной отделки есть возможность декоративной обработки ткани.

распошивалка Jfnome

В специализированном магазине (http://velles-shop.com.ua/o-magazine/) вы получите подробную информацию о характеристиках той или иной модели, о ее преимуществах и правильности выбора, ориентируясь конкретно на ваши потребности. Признанным лидером среди распошивальных машин считается компания Janome. Именно в моделях ее производства удачно соединены современные инновационные разработки с требованиями потребителя. Модели оснащены специальной системой, которая снижает уровень провисания нити в петлителе, что гарантирует прочность шва. Кроме того, регуляция давления лапки позволяет легко работать с разными видами ткани. В эксплуатации распошивалка проста и не требует фундаментальных знаний, что позволяет легко использовать ее даже в работе начинающего мастера.

Одежда, созданная с помощью распошивальной машины, очень эластична и идеально подходит для активного образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика