
Сельское хозяйство всегда было и будет востребованным во всех странах мира. Давним давно, еще, когда первые люди освоили земли, и начали выращивать культуры, оно заняло весомое место среди разных работ.
Но в последнее время из-за высоких цен на сельскохозяйственную продукцию во многих странах финансирования уменьшилось, и на первый план вышли частные фермерские хозяйства.
С каждым годом земля истощается, и поэтому следует обогащать грунт разного рода удобрениями для поднятия урожайности и качества культур.
Удобрения – это средства для роста урожайности, возобновления характеристик грунта, питания культур. В зависимости от культуры, состояние грунта и погодных условий выделяют: минеральные, органичные, органоминеральные, микроудобрения, бактериальные, длинного действия и другие.
Минеральные удобрения вносят с целью возобновления почвы, внос в нее необходимых минералов. Это калий, фосфор, магний, кальций, азот и другие. Самими распространенными минеральными удобрениями считаются азотные, фосфатные, калийные и хлористые.
К органическим удобрениям относят перегной, торф, помет, навоз и другие продукты переработки животных.
Так же удобрения вносят не только в сельском хозяйстве, например, есть удобрения для газона. Газон можно подкармливать разними удобрениями, как минеральными, так и органичными. Специалисты считают, что минеральные удобрение более эффективны для улучшения состояния газона, но в тоже время многие считают, что минеральные удобрение негативно воздействует на экологию. В органичных удобрениях также есть свои недостатки, так их нужно вносить чаще и в большом количестве, так как они быстро перерабатываются.
Есть целая методика вноса удобрения в грунт. Так важно вносить удобрения равномерным слоем на грунт и необходимо не допускать переизбытка удобрения на одном месте, так как это может привести к химическим ожогам растений. Так же немало важно и безопасность при внесении удобрение вручную. Помимо того что удобрения могут, навредит растениям, также они могут и навредить людям. Поэтому внесение следует делать с помощью перчаток и по окончанию работы необходимо хорошо вымыть руки. После внесения удобрений в почву специалисты советуют произвести полив для более быстрого усваивания в грунт. Если удобрения в жидкой форме, то этот внос производится с помощью растворения порошка в воде, и потом поливом почвы. Но все, же более эффективным считается механический внос, так как равномерно вносит удобрения по всему участку поля.
Дата публикации: 15.03.2013, 20:47