21.10.2018

Лечение алкоголизма в наркологическом центре «Украинский институт зависимости»

Алкогольной зависимостью страдают люди разного возраста и социального статуса. Они по разным причинам становятся алкоголиками. Даже желая вылечиться, самостоятельно справиться с проблемой они не в силах. Действенную помощь могут оказать только специалисты, обладающие опытом, знаниями и эффективными методиками. Всем перечисленным требованиям в полной мере отвечают сотрудники наркологического центра «Украинский институт зависимости».

Преимущества лечения в Киеве

Все большее количество пациентов, столкнувшихся с проблемой, выбирают лечение алкоголизма в наркологическом центре «УИЗ». Медицина в Украине сегодня находится на высоком уровне, особенно психиатрия и наркология. Лечение в Киеве имеет свои преимущества:

  • лечение осуществляют профессионалы высокой квалификации;
  • разрабатываются и внедряются новейшие методики лечения;
  • комфортные условия;
  • полная анонимность и конфиденциальность;
  • доступные, по сравнению с европейскими, цены.

Методы лечения алкоголизма

Алкоголизм – сложная зависимость, поражающая не только физическое тело, но и порабощающая психику человека. Поэтому специалисты наркологического центра применяют комплексное лечение. Излечение проходит в несколько этапов:

  • полная диагностика состояния организма и психики пациента;
  • определение степени настойчивости и мотивации пациента к излечению;
  • детоксикация организма, избавление от алкогольного абстинентного синдрома;
  • медикаментозное, психотерапевтическое, условно-рефлекторное, антиалкогольное сенсибилизирующее лечение;
  • поддерживающая терапия;
  • социальная реабилитация.

В оборудованном по последнему слову медицинской техники диагностическом центре «УИЗ» опытные специалисты проведут исследование состояния органов и систем пациента. Психиатры выяснят степень зависимости, психическое состояние пациента и серьезность его намеренья вылечиться от алкоголизма.

Для начала лечения пациент должен не употреблять алкоголь в течение 3-7 суток. Вывод из запоя, купирование абстинентного синдрома проводится как в условиях стационара, так и на дому. Вызов нарколога возможен круглосуточно, что обеспечивает быстрый и эффективный результат, и формирует доверие пациента к наркологам центра.

Следующий этап – детоксикация организма, проводится с применением современных лекарственных препаратов по авторским и лучшим мировым методикам лечения. В процессе избавления от алкогольной зависимости большое значение имеет психологическая поддержка намерения пациента и психическая реабилитация. В центре опытные психиатры используют как современные методики, так и эффективные классические методы:

  • гипноз;
  • Гештальт-терапия;
  • арт-терапия;
  • трудотерапия.

Постоянная психологическая поддержка, адекватно спланированные занятия, не позволяют оставаться больному наедине со своей проблемой. Индивидуальный подход, персонализация лечения помогают пациенту сократить период детоксикации и перейти к этапу лечения.

Этиловый спирт и его метаболиты разрушают весь организм, поэтому так важно, что лечение проводят квалифицированные специалисты узкого профиля – невропатологи, гепатологи, кардиологи, гастроэнтерологи, инфекционисты и другие врачи, обладающие обширными знаниями и большим опытом.

Лечение алкогольной зависимости имеет еще одно неоспоримое преимущество – полная изоляция больного от привычного окружения, способного спровоцировать возвращение его к спиртному. В процессе лечения больной находится под постоянным наблюдением, ему в любой момент готовы оказать помощь и поддержку.

Существенным достоинством является и тот факт, что лечение алкоголизма проводится в условиях строгой конфиденциальности и анонимность его гарантируется центром.

Психологи и психотерапевты «УИЗ» оказывают помощь не только самому больному, но и его родственникам. Консультации семейного психолога способствуют нормализации микроклимата в семье, правильной и осознанной поддержке, что также является важным этапом на пути выздоровления и социальной реабилитации пациента.

Жизнь без власти «зеленого змия» – это реальность. Гарантией этой реальности является популярность киевского наркологического центра «УИЗ», подкрепленная благодарственными отзывами бывших пациентов и их родственников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика