02.04.2025

Окислители для волос важно выбирать правильно

Процесс окрашивания волос предполагает использование самых разных веществ, каждое из которых отвечает за проведение той или иной реакции. И, например, без окислителя ни один краситель не сможет оказать воздействие на пряди, изменить их цвет, сделать волосы более темными или светлыми. Поэтому окислители для волос – это обязательная составляющая, которая должна быть в арсенале профессионального парикмахера. Но, так как частое окрашивание локонов проводится и в домашних условиях, то от покупки окислителя не могут отказаться даже рядовые обыватели. Главное, правильно подобрать средство, и сделать это помогут рекомендации профессионалов, интернет-магазина StyleSaoln.ua.

По сути, окислитель – это проявитель краски для волос. И уже из этого определения становится понятным, что, не имея окислителя, нельзя изменить их цвет, даже если у вас под руками самая модная краска. Поэтому, производители пигментов комплектуют свои красители окислителями и это самый правильный способ подобрать нужное вещество. Если же в упаковке с краской окислителя нет, то покупать его нужно отдельно, с учетом рекомендаций специалистов и типов ваших волос, а также результатов, которые нужно достигнуть.

Принципы «работы» вещества

Окислитель – это проводник между краской и волосами. Но достигнуть ожидаемого эффекта от окрашивания волос можно только в том случае, если все составляющие подобраны правильно, в нужной концентрации и нужной пропорции. В онлайн-каталоге StyleSalon.ua представлена продукция самых разных брендов, начиная от Estel Professional, заканчивая разработками таких именитых компаний, как Revlon, L’Oreal Paris, Concept, Wella Professionals, Londa и пр. Именно продукцию этих производителей используют профессиональные парикмахеры.

В составе окислителя есть обязательный компонент – перекись водорода, и от количества этого ингредиента в формуле основного продукта и отличают окислители 3-х, 6-ти, 9-ти и 12%-ные.

Три, шесть, девять или двенадцать – в чем отличия?

Производители предлагают косметику для окрашивания волос разного вида (безаммиачную, экологичную, безопасную), но даже при использовании краски не содержащей аммиак, от применении окислителя отказаться нельзя. Некоторые потребители считают, что выбрав средство с перекисью водорода менее 2%, они легко смогут «убить» двух зайцев – и цвет волос поменять и волосам не навредить. На самом деле провести качественное окрашивание так, чтобы его результаты стали заметны окружающим можно с окислителем, концентрация перекиси водорода в котором не менее 3-х %. И то, если есть много седых прядей, то трехпроцентный окислитель может не справиться с задачей качественного окрашивания. Для таких целей нужно использовать средство, в котором перекиси не менее 6-ти%.

С помощью 6-ти процентного окислителя можно окрашивать пряди в красные оттенки, медные или рыжие. Но, если у вас жесткие пряди, то придется использовать более мощное средство, с содержанием перекисли не менее 9-ти %. А вот измученные пряди или слабые локоны такой окислитель может изрядно повредить. Если задача стоит кардинально изменить цвет волос, то есть из жгучей брюнетки стать платиновой блондинкой или наоборот, то смешивать краситель придется с окислителем 12%.

Самый правильный способ подбора окислителя – это выбор средства изготовленного тем же брендом, что и выпустил краску. В таком случае никаких сложностей с составлением смеси у вас не возникнет. Если же подобрать все товары от одного производителя не получается, то при составлении смеси для окрашивания нужно внимательно читать рекомендации производителя и инструкции на упаковке пигмента.

Если использовать окислитель меньше чем нужно – можно не добиться при окрашивании желаемого оттенка, да и стойкость цвета будет сомнительной. Если же переусердствовать, то можно испортить волосы. Да и цвет в результате получится не таким, как хотелось изначально.

Если следовать инструкциям, указанным на упаковке красителя, то подобных недочетов можно избежать. Ну, а профессиональные мастера, имеющие богатый опыт, и вовсе с закрытыми глазами могут определить пропорцию пигмента и окислителя в каждом конкретном случае.

Добавить комментарий