Равнина Воеводины представляет собой южную часть обширной Средне-Дунайской, или Венгерской, равнины. На юге она ограничивается холмами Шумадии — древним берегом Паннонского моря, на востоке отрогами Банатских гор, на западе — низкогорьями Славонии. Равнина далеко вдается на запад по долинам рек Савы и Дравы. Долины этих рек издавна служили проходами из придунайских районов в Австрию и Юлийскую Крайну. Колебания рельефа в пределах равнины не превышают нескольких десятков метров. Абсолютная высота самого низкого участка долины Дуная около 60 м, а высота междуречья Дуная и Тисы 120—130 м. Еще больше интересной информации вы найдете тут.
Однообразие равнины нарушается только кристаллической глыбой хребта Фрушка Гора (539 м) на правом берегу Дуная, обрамленной отложениями палеозоя, триаса, верхнего мела и неогена. Другой кристаллический массив — Вршачка Кула (641 м) — возвышается над равниной у румынской границы как форпост Банатских гор. Небольшое поднятие (241 м) пород неогена имеется в Баранье, в междуречье Дуная и Дравы. Долины рек на равнине очень широкие. Ширина пойм Дуная и Тисы достигает 20—30 км, извилистые русла рек сопровождаются рукавами, старицами и озерами. Особенно сложно переплетение староречий в долине Дуная у впадения Дравы, это, очевидно, объясняется продолжающимся опусканием равнины.
Надпойменная терраса имеет высоту 6—7 м, ширина ее на левобережье Дуная —до 25—30 км. Крутым уступом она переходит в третью террасу, представляющую лёссовое плато со средней абсолютной высотой 120—130 м. Более высокие террасы на равнине не прослеживаются, они погружены под молодые аллювиальные отложения. Террасовые пески на равнине местами развеваются ветром. Гряды незакрепленного песка, вытянутые с северо-запада на юго-восток, занимают обширную площадь в южном Банате.